Scenic 3 info - Scenic Skip to main content

Scenic 3 info

Eine neue Version von Scenic, Scenic 3, befindet sich derzeit in Entwicklung. Scenic 3 ist für Frühherbst 2021 vorgesehen

Was ist der Unterschied zum aktuellen Scenic 2?

Scenic 3 bietet neue Karten und einen besseren Routing-Algorithmus, ein aktualisiertes Erscheinungsbild, Verbesserungen bei der Organisation von Routen, Fahrten und Standorten, Verbesserungen bei der Navigation und später im Jahr neue Funktionen, unter anderem CarPlay-Unterstützung. Hier sind einige ‘sneak peek’ screenshots:

Wann wird es fertig sein?

Es ist für den Sommer 2021 geplant. Ich werde noch keine bestimmten Daten nennen, aber ich werde Scenic 2 bei Bedarf natürlich weiter aktualisieren. Dies führt hauptsächlich zu kleineren Anfragen und Fehlerkorrekturen, da größere Elemente auf Scenic 3 verschoben werden.

Bleiben meine Routen, Fahrten und StandOorte so, wie sie sind?

Ja. Sie behalten Ihre Daten. Es muss nichts migriert oder konvertiert werden. Der einzige Moment, in dem Sie etwas überprüfen möchten, ist, wenn Sie eine Route in Scenic 3 navigieren möchten, die mit Scenic 2 erstellt wurde. Aufgrund des unterschiedlichen Routing-Algorithmus zwischen den Versionen ist es theoretisch möglich, dass Scenic 3 unterschiedliche Straßen zwischen zwei Via-Punkte nimmt. In der Praxis wird dies jedoch selten sein.

Was passiert mit meinen Einkäufen?

Sie behalten alle Ihre Käufe, einschließlich aller Offline-Kartenregionen, die Sie in der Vergangenheit gekauft haben, auch wenn Sie möglicherweise eine neue Version davon herunterladen müssen. Wenn überhaupt, erhalten Sie mehr für das Premium-Paket, nie weniger.

Bleiben die kostenlosen Funktionen kostenlos?

Ja, mit einer Ausnahme: Derzeit sind in Scenic 2 Turn-by-Turn-Anweisungen auf dem Bildschirm (Sprache nicht) kostenlos. In Scenic 3 stehen diese nur Premium-Benutzern zur Verfügung. Nicht-Premium-Benutzer erhalten nur eine Anleitung zum Folgen der Linie (d. H. Die Linie wird auf der Karte gezeichnet, um visuell zu folgen). Warum? Denn der neue Kartenanbieter berechnet für die Turn-by-Turn-Führung deutlich mehr als der alte Anbieter.

Wie erfahre ich, wann es fertig ist?

Wenn Sie unseren Newsletter noch nicht abonniert haben …

Scenic 3 wird als Update durch den App Store geschoben, genau wie ein regelmäßiges Update von z.B. Scenic 2.3.0 auf 2.3.1. Wenn Sie also automatische App-Updates in Ihren iCloud-Einstellungen aktiviert haben, wird es automatisch aktualisiert.

Was ist die minimale iOS-Version für Scenic 3?

Scenic 3 läuft nur unter iOS14 und höher. Wenn Sie Geräte haben, auf denen iOS14 nicht ausgeführt werden kann (alle iOS13-fähigen Geräte können auch iOS14 ausführen), können Sie Scenic 2 weiterhin ausführen. Scenic 2 wird mit Scenic 3 synchronisiert. Es wird in derselben Datenbank ausgeführt. Wenn Sie also zwei oder mehr Geräte haben und auf einem von ihnen Scenic 2 und auf dem anderen Scenic 3 ausgeführt wird, werden Ihre Daten synchronisiert. Es gibt jedoch einen Haken: Da Scenic 3 einen anderen Kartenanbieter und eine andere Routing-Engine verwendet, werden Ihre Routen möglicherweise auf beiden Geräten unterschiedlich berechnet. Dies kann leider nicht kontrolliert werden. Ich empfehle daher, für die Planung und Navigation dieselbe Scenic-Version zu verwenden.

Wird die Zeit, die ich in das Kennenlernen von Scenic 2 investiert habe, verloren gehen?

Die Änderung zu Scenic 3 ist nicht so groß wie die Änderung von Scenic 1 zu Scenic 2. Große Teile der Benutzeroberfläche, das Erscheinungsbild bleiben gleich oder werden verbessert (intuitiver). Einige Dinge im Zusammenhang mit der Verwendung der Karte und des Routings ändern sich bei Bedarf, aber nur dort, wo das neue Kartenframework etwas anders funktioniert als das alte.

Kann ich zu Scenic 2 zurückkehren, wenn mir Scenic 3 nicht gefällt?

Ich fürchte, Apples App Store lässt das nicht zu. Der App Store bietet Ihnen immer die neueste verfügbare Version, die auf Ihrem Gerät ausgeführt werden kan. Sie können also nur ein Upgrade durchführen, kein Downgrade. Sie können das automatische Update für Ihre Apps deaktivieren, sodass das Update auf Scenic 3 nicht automatisch erfolgt. Dies wird jedoch nicht empfohlen, da Scenic 3 die natürliche nächste Iteration von Scenic 2 ist. Scenic 3 wird sich mit neuen Funktionen weiterentwickeln, während Scenic 2 unverändert bleibt, sobald Scenic 3 veröffentlicht wird. Wenn Sie beim Betatest helfen möchten (und dabei Scenic 3 kennenlernen möchten), können Sie sich als Scenic 3-Betatester registrieren (only in English.. Please note that a lot of people already registered and I can not guarantee that everyone gets a beta spot!).

Kann ich Versionen mischen?

Mit anderen Worten, kann ich Scenic 2 auf einem Gerät und Scenic 3 auf einem anderen gerat (mit demselben Scenic Konto) nutzen? Ja, das können Sie. Scenic 2 und 3 arbeiten in derselben Datenbank (im Gegensatz zu Scenic 1), sodass Ihre Daten synchronisiert werden. Es gibt jedoch einen Unterschied zwischen Kartendaten und Routing-Engine. Aus diesem Grund können in Scenic 2 erstellte Routen in Scenic 3 etwas anders sein (unterschiedliche Straßen nehmen). Bei Routen mit vielen Via punkten ist die Wahrscheinlichkeit von Unterschieden jedoch gering.